端末: PC 名前: しりうす 日付: 2007/03/17土11:42 #r841
レシピです。お試しアレ。 材料:マグロ赤身(刺身)、マヨネーズ 作り方:マグロ赤身をラップの上に並べ、マヨネーズを全体にたっぷりかけます。ラップを閉じてよく揉み、冷蔵庫で6時間。 食べる前にキッチンペーパー等でマヨネーズを拭き取ったら出来上がり。 脂の乗った美味しいお刺身に変身しています。
...ウチは現在仕込んで完成待ち。(笑)
マヨネタもう一個。 醤油ラーメンにマヨネーズを’コレでもか’ってくらい入れると豚骨ラーメンになります。(曰く旨み成分が同じなのだとか) マヨらーでなくてもお試しアレ。
ちなみにこの記事、元ネタは『ずぼらぼ』と言う火曜朝の番組です。(アンパンマンの放送時間変更でたまたま録画した番組(^^; 近く終了する’伊東家’系の番組です。) |