トップへ
<---   取り出しトピック   --->
 
. まぐろ しりうす 03/17土11:42#r841
. 続報 しりうす 03/17土19:22#r842
 

上の選択記事
まぐろ返信  
端末: PC  名前: しりうす   日付: 2007/03/17土11:42 #r841
レシピです。お試しアレ。
材料:マグロ赤身(刺身)、マヨネーズ
作り方:マグロ赤身をラップの上に並べ、マヨネーズを全体にたっぷりかけます。ラップを閉じてよく揉み、冷蔵庫で6時間。
食べる前にキッチンペーパー等でマヨネーズを拭き取ったら出来上がり。
脂の乗った美味しいお刺身に変身しています。

...ウチは現在仕込んで完成待ち。(笑)

マヨネタもう一個。
醤油ラーメンにマヨネーズを’コレでもか’ってくらい入れると豚骨ラーメンになります。(曰く旨み成分が同じなのだとか)
マヨらーでなくてもお試しアレ。

ちなみにこの記事、元ネタは『ずぼらぼ』と言う火曜朝の番組です。(アンパンマンの放送時間変更でたまたま録画した番組(^^; 近く終了する’伊東家’系の番組です。)
続報 
端末: PC  名前: しりうす   日付: 2007/03/17土19:22 #r842
うん、確かに脂っぽさは増してます。
『たっぷり』が肝ですね。(^-^)

上へ






RAIBMLuf118-wakatiai.com
Notregisted
2024/11/11月04:38