もどる
返信対象の記事
芋煮会(連絡用)11/13前日のまとめ 
端末: PC  名前: しりうす   日付: 2010/11/08月16:12 #r1272
参加表明のコメントなどは、元のトピック こちら でお願いします。

スケジュール(予定)
10:30〜準備開始
12:30頃 食べ始め
14:00頃 片付け始め
15:00頃 終了予定

準備するもの
(あき)大鍋、燻製の用具、燻製の具
(よこ。)ホームベーカリー、パンの材料
(私 済)かまど、薪、着火剤、大鍋、お椀、割り箸、食べる場所(屋内)
 外用テーブル、椅子、調理器具&調味料全般、紙コップ
 里芋・大根・ネギ・白菜・こんにゃく・きのこ類、ノンアルコール飲料
 ジュースは探したら結構家にあった。

以下は2005・2006のレシピ。
この量で大鍋x2に一杯だった気がします。

材料
<宮城・福島風>
豚肉 600g
こんにゃく 1枚
にんじん 1本
ごぼう 1/2本
しめじ・えのきなど 1パック
木綿豆腐2丁(うちの芋煮は豆腐が入るらしい (^^;)
(以下は買出し不要)
サトイモ 1kg
長ネギ 3本
大根 1/2本
白菜 1/4株
お酒 60cc
水 2リットル
味噌 適量

<山形風>
牛肉(出来れば山形牛600g)
平こんにゃく 1枚
ごぼう1/2本
シメジ・まいたけ 各1パック
(以下は買出し不要)
サトイモ 1kg
長ネギ 3本
お酒 300cc
しょうゆ 400cc
砂糖 大さじ3〜4杯
水 2リットル
 引用する

▼ 返信はここからです ▼
題 名
お名前
内 容


  ...  ここから下は記入しなくても投稿できます  ...
ファイル
メール 任意
自トピック内の返信をメール受信 メール非表示 入力を記憶
URL 任意
暗号 任意   説明


編集/削除画面はこちら







RAIBMLuf118-wakatiai.com
Notregisted
2024/05/18土16:10