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. 簡単チョコブラウニー(レシピ) しりうす 05/22火12:25#r884
. 追加情報 しりうす 06/18月17:20#r899
. 完成画像 しりうす 05/29火22:56#r891
 

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簡単チョコブラウニー(レシピ)返信  
端末: PC  名前: しりうす   日付: 2007/05/22火12:25 #r884
開成山に遊びに来てくれる まいこ さんからの情報です。

☆材料☆
板チョコ……3枚
卵 ……4個

★作り方★
1、板チョコを湯煎で溶かす
2、卵を卵黄と卵白に分ける
3、卵白でメレンゲを作る
4、1の(チョコ)に卵黄を混ぜる。
5、4に(メレンゲ)を入れて混ぜる。
6、炊飯器に入れてスイッチオン!

★ポイント★
☆炊飯器にバターを薄くぬる
☆板チョコ私は、ビター2、ミルク1が調度よかった☆炊飯器の種類によって出来る時間が違うみたいだから、炊飯器で炊けたら一回竹串で中央刺してみて!
追加情報 
jpg端末: PC  名前: しりうす   日付: 2007/06/18月17:20 #r899
炊飯器、古いタイプの物だと’炊飯’1回では固まりません。(材料に水分が少なく、底の温度が'炊飯'の温度を超えるからすぐに'保温'になってしまう)
様子を見ながら何度か'炊飯'ボタンを押すしかないみたい。(x_x)

内釜にバター塗るのって大変じゃない?
冷蔵庫のバターをひとかけら切り出して手で塗りたくったけど、みんなはどうしているんだろう?

まとめると
○炊飯器は火力の強い物がお勧め(できない訳じゃないけど時間がかかる)
○バターは作り始める前に少量を室温で溶かしておくと良いかもね。

画像は'バターを塗ったらこんな綺麗な形です'のチョコブラウニー。
完成画像 
jpg端末: PC  名前: しりうす   日付: 2007/05/29火22:56 #r891
明らかに『チョコ入り玉子焼き』とは違いました。(^^;

しっとりしてボリュームのある、美味しいケーキでした。(^-^)

内釜にバターを塗り忘れて取り出した様子がボロボロですが、一応完成したケーキの様子です。

...うちの炊飯器は一升炊き(大きな炊飯器で少し炊くと美味しいらしいと聞いて、親が大きめ炊飯器を買ってる)だから、こんなに形良くならないだろうなぁ。(爆)

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