トップへ
<---   取り出しトピック   --->
 
. 簡単バナナプリン(レシピ) しりうす 06/10日11:14#r896
. できあがり しりうす 07/02月11:30#r902
 

上の選択記事
簡単バナナプリン(レシピ)返信  
端末: PC  名前: しりうす   日付: 2007/06/10日11:14 #r896
いや、カスタード苦手でもコレなら食えるかと思って、連続投稿。
元ネタは’伊東家の食卓裏技CookingBook’だそうです。
↑こんな本があったのか、今度探してみよう。
--引用--
【材料】
・バナナ 200g(約1本半)
・牛乳 50cc
・生クリーム 100cc
・上白糖 20g
・ココアパウダー 小さじ1杯

1.バナナを一口大に切って電子レンジで3分加熱。
2.バナナが熱いうちに他の全ての材料を混ぜる。
3.冷蔵庫で2時間冷やす。
--ここまで--
’混ぜるだけ’ってのが楽ちんそう。
作ったらまた画像載せますね。(^-^)
できあがり 
jpg端末: PC  名前: しりうす   日付: 2007/07/02月11:30 #r902
上記材料でおおよそ400ccの量になりました。
出来上がりの量的に、(3個組のヨーグルトが1つ80ccなので)おおよそ4〜5人前って所なのでしょうか?

’一口大’は、サイズが良く判らないので’5~10mmの輪切り’でレンジ過熱しました。過熱後、結構ふにゃふにゃのどろどろで良い感じに混ぜる事ができました。
今回段取りが悪く、器を移してばかりでした。加熱後その容器に全部投入して攪拌すれば洗い物は計量カップと加熱容器だけに減ったかも。
ちなみに、熱い内に良く混ぜる事がコツだそうです。
生クリームは、今回買った’ケーキ用’ってやつが濃くて旨い様です。(少し高いですが)

味は’生クリームのコク’たっぷり&バナナ果肉入りプリンって感じです。(若干固まっているだけで、あまりぷるんぷるんする様な硬さではありません。)

画像は出来上がりの様子。タッパーなので美味しそうに見えないのが残念。(^^;

上へ






RAIBMLuf118-wakatiai.com
Notregisted
2024/05/03金14:36