端末: PC 名前: しりうす 日付: 2004/11/05金08:49 #r249
日記の10/10に翌日res付けてますが、あっちは携帯で見られないのでこっちに転載(^-^; トッピングが微妙ですよね..。私は悩んだ末、何も乗せられませんでした。 テイクアウトして中華丼風に塩味のあんを追加するとか、めんつゆでネギや糸コンと絡めてすき焼き風にしてみるとか...考えただけです。普通そこまでしないと思います。(^-^;
>そうそう、吉野家の角煮きのこ丼食べてきました。 >きのこは’えのきなのに「なめこ」と書いてあるビン詰めの惣菜’に似たしょうゆ味&とろみの付いた感じです。角煮はさっぱり系で無難な味です。きのこの風味を生かす為に全体的に味がさっぱりしているので、何か一味足したい気もするのですが、テーブルの上にはふりかけ(七味)と紅生姜しか無いんですよね。後半、七味かけたら七味風味になっちゃいました。(^^; 紅生姜は合わなさそうだしなぁ。 >味は美味しいですよ。一気にかき込むか、丼じゃなくてお椀だったら丁度良いのかな?時間を掛けて食べると物足りなくなります。 |