端末: PC 名前: しりうす 日付: 2010/11/08月16:12 #r1272
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スケジュール(予定) 10:30〜準備開始 12:30頃 食べ始め 14:00頃 片付け始め 15:00頃 終了予定
準備するもの (あき)大鍋、燻製の用具、燻製の具 (よこ。)ホームベーカリー、パンの材料 (私 済)かまど、薪、着火剤、大鍋、お椀、割り箸、食べる場所(屋内) 外用テーブル、椅子、調理器具&調味料全般、紙コップ 里芋・大根・ネギ・白菜・こんにゃく・きのこ類、ノンアルコール飲料 ジュースは探したら結構家にあった。
以下は2005・2006のレシピ。 この量で大鍋x2に一杯だった気がします。
材料 <宮城・福島風> 豚肉 600g こんにゃく 1枚 にんじん 1本 ごぼう 1/2本 しめじ・えのきなど 1パック 木綿豆腐2丁(うちの芋煮は豆腐が入るらしい (^^;) (以下は買出し不要) サトイモ 1kg 長ネギ 3本 大根 1/2本 白菜 1/4株 お酒 60cc 水 2リットル 味噌 適量
<山形風> 牛肉(出来れば山形牛600g) 平こんにゃく 1枚 ごぼう1/2本 シメジ・まいたけ 各1パック (以下は買出し不要) サトイモ 1kg 長ネギ 3本 お酒 300cc しょうゆ 400cc 砂糖 大さじ3〜4杯 水 2リットル |