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. 鳥はむ レシピ しりうす 05/01金14:46#r1151
 

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鳥はむ レシピ返信  
jpg端末: PC  名前: しりうす   日付: 2009/05/01金14:46 #r1151
以前流行った時に妹が作ってくれてハマったのだが、久しぶりに食べたくなったので自分で作ってみた。

レシピ参考元>こちら

以下は色々なサイトを参照し、製作してみた記録です。(ほぼ丸写し?!)

材料:
鳥胸肉...2枚くらい
塩...小さじ1/枚 (美味しい塩多めが推奨?)
胡椒...小さじ1/枚(荒挽き推奨?)
砂糖...小さじ1/枚
ジップロック...1枚/枚

1)ジップロックに砂糖と胸肉を入れもむ
(肉の枚数繰り返す)
2)最初の袋に戻り、塩を入れてもむ
(肉の枚数繰り返す)
3)最初の袋に戻り、コショウを入れてもむ
(肉の枚数繰り返す)
4)最初の袋に戻り、空気を抜いて冷蔵庫に2日寝かせる。
(2日経過)
5)軽く水洗いして、ボウルの中で30分塩抜き
6)お湯を沸かし、沸騰したところに肉を投入。再沸騰して1分後に火を止め8時間放置。

煮たスープは、野菜を入れてダシと塩コショウで味付けして美味しく食べました。(ラーメンを作るってのも載ってたな。)

鳥はむ は、スライスしてサラダで食べても美味しいし、オーブントースターであぶっても美味しかったです。(^-^)

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