端末: PC 名前: しりうす 日付: 2007/06/18月17:20 #r899
炊飯器、古いタイプの物だと’炊飯’1回では固まりません。(材料に水分が少なく、底の温度が'炊飯'の温度を超えるからすぐに'保温'になってしまう) 様子を見ながら何度か'炊飯'ボタンを押すしかないみたい。(x_x)
内釜にバター塗るのって大変じゃない? 冷蔵庫のバターをひとかけら切り出して手で塗りたくったけど、みんなはどうしているんだろう?
まとめると ○炊飯器は火力の強い物がお勧め(できない訳じゃないけど時間がかかる) ○バターは作り始める前に少量を室温で溶かしておくと良いかもね。
画像は'バターを塗ったらこんな綺麗な形です'のチョコブラウニー。 |