もどる
返信対象の記事
牛(豚)丼レシピ 
端末: PC  名前: しりうす   日付: 2009/05/01金14:20 #r1150
冷蔵庫で豚のこま切れ肉を発見。豚丼のレシピを調べたら簡単そうだったので作ってみた。

参考にしたレシピ>こちら

--以下引用(改行等の修正アリ)--
かんたん豚丼

●材料
・豚こまぎれ肉 100g
・たまねぎ 1/2個
・汁 {水 1カップ、しょうゆ 大匙2、みりん 大匙2}
・しょうが、にんにく チューブ2cmずつ

●作り方
1.たまねぎを薄切りにする。
2.汁とたまねぎをフライパンで熱する
3.煮立ったら豚肉を投入、しょうがとにんにくを加える
4.中火にし、ふたをして10分待つ。
5.どんぶり飯にかける
--ここまで--
素晴らしい。実に簡単。

そういえば以前、『薄切り肉で作るビーフシチュー』ってネタも保存してあった様な...。(牛の)薄切り肉は最近食べないから余る訳も無く、作る機会が無い。(笑)
 引用する

▼ 返信はここからです ▼
題 名
お名前
内 容


  ...  ここから下は記入しなくても投稿できます  ...
ファイル
メール 任意
自トピック内の返信をメール受信 メール非表示 入力を記憶
URL 任意
暗号 任意   説明


編集/削除画面はこちら







RAIBMLuf118-wakatiai.com
Notregisted
2024/05/18土18:12