トップへ
<---   取り出しトピック   --->
 
. 牛(豚)丼レシピ しりうす 05/01金14:20#r1150
 

上の選択記事
牛(豚)丼レシピ返信  
端末: PC  名前: しりうす   日付: 2009/05/01金14:20 #r1150
冷蔵庫で豚のこま切れ肉を発見。豚丼のレシピを調べたら簡単そうだったので作ってみた。

参考にしたレシピ>こちら

--以下引用(改行等の修正アリ)--
かんたん豚丼

●材料
・豚こまぎれ肉 100g
・たまねぎ 1/2個
・汁 {水 1カップ、しょうゆ 大匙2、みりん 大匙2}
・しょうが、にんにく チューブ2cmずつ

●作り方
1.たまねぎを薄切りにする。
2.汁とたまねぎをフライパンで熱する
3.煮立ったら豚肉を投入、しょうがとにんにくを加える
4.中火にし、ふたをして10分待つ。
5.どんぶり飯にかける
--ここまで--
素晴らしい。実に簡単。

そういえば以前、『薄切り肉で作るビーフシチュー』ってネタも保存してあった様な...。(牛の)薄切り肉は最近食べないから余る訳も無く、作る機会が無い。(笑)

上へ






RAIBMLuf118-wakatiai.com
Notregisted
2024/05/05日06:16