|
|
(2/3記述) 仕事で食品工場へ。 初めて入った工場だったのですが、今まで入った事のある工場より数段衛生管理が徹底されている(コストを掛けている)印象。
トイレ等、製造ラインの方が移動する場所は全くドアに触れることなく(手をかざすセンサーで)通る事が出来るし、手洗い場にはアルコールの他に塩素消毒用のボトルもあった。※雑談の中で担当者が’ノロなら水道水で良く洗えば充分’って話はしていました。 先日の’アクリフーズ事件’の事も話題に上がり『何の混入でも半端にやられるとチェックに掛かりづらいから、やるなら思い切ってやってね』と冗談が出てた。(^-^; ま、私たちは製造ラインへ近づくこともしなかったけど。 予想より少し状態が良く、一日掛からず仕事が終わって撤収。良かった良かった。..2014/02/03(Mon) 09:39 ..
No.(6803) |