こういった水遊びは、いつも洗面台で行っています。(^^;初めての洗濯なので、凄い勢いで色が落ちます。(この状態でもすすぎ2回目)お湯に浸けて『あまり油分が浮いてこない感じ』になるまでもみ洗いしました。クロスが乾いたら、ボウリング場で使用感をレポートしますね。(^-^)
『暫定税率廃止』の影響で、市内GSの殆どが値下げしたようですね。(営業情報)特に大手グループ系は思い切って勝負に出ているらしく、一気に\25下げていますね。皆さんの入れているGSはどうでしたか?
いつも入れているところはやっぱり25円下げていました。タイヤ交換したら入れに行ってこようかなぁって思っています。
いつも(と言っても、ここ1年ぐらい買ってないけど)購入しているお店はこちら’円高’効果で購入費用が安くなりそうなので見てみたら...。商品単価も上がってるっ! ; ̄ロ ̄)!!最初 前回 今回$2.25$2.35$2.65 ←黄緑色の76mm84a$1.95$2.15$2.55 ←青色の76mm81a大径(80mmを超えるもの)は、ある程度トラブルの許されない状況で滑る事も多いだろうから、あんまり安いの買えないよね。(100mmx8\3000未満でいけそうだけど、どうみてもキックスケートボード用(^^;)kazax(こちら)やPALOTORA.COM(こちら)の方がクオリティ的に安心かなぁ。あんまりお得でも無さそうなので、暫く保留ですかね。(x_x)
82mm-82a:8個80mm-82a:20個80mm-78a:8個80mm-76a:16個 ←リンク用76mm-82a:8個76mm-81a:8個76mm-78a:24個76mm-74a:8個 ←リンク用72mm-84a:16個72mm-78a:14個72mm-76a:14個 ←リンク用54mm-88a:24個 ←アグ用改めて数えたら現在これしか無いんですね。76a(リンク用)とかアグ用とか、自分で使う予定の無いもの買っちゃうとどうしようも無いのが判りますね。次から自粛しましょう。傾向として硬いウィールからどんどん無くなってますね。開成山の路面が粗いからでしょうかね。
いつのまにかスケートシーズンですね〜(^-^)そろそろ、しりうす商会からウィールを購入しようかと考えてますが、現在の在庫状況はどうなんですか?
サトー商会で紹介していたのは、恐らくこのレシピです。こちら材料:チョコレート 200g 生クリーム 105g 水あめ 10g ココアパウダー 適宜1)チョコを溶かす(空気が入らない様に)2)生クリームに水あめを混ぜ沸騰直前まで温める3)2に1を少しづつ入れ混ぜる4)型にラップをひき冷蔵庫で4hから一晩冷やす5)固まったらココアパウダーをかけ好みの大きさに
こんな感じにできて、みんなで食べきりました。(^-^)
万全を期すなら’チョコは投入時に漉す’方が良さそう。溶かしきれなかった物や焦げた物が時々カキッて言うので食感を損ねます。味は予想通り美味しいです。(溶かして混ぜて冷やすだけなので、味が変わるわけも無いのだが)ココアパウダーが無く飲用の『森永ミルクココア』振ったのですが、甘いだけでアクセントが無くても美味しいので、ちょっと苦めの純ココアなんて振ったらもっと美味しいんだろうなぁ。(残りの使い道に困るけど)ちなみに、ココア振らないとあちこちにくっついて凄く食べづらいです。
作ってみたので注意点を。1)電子レンジで温めると言う楽をしたのだが、一気に溶かそうと山にしたら序盤に溶けた分が焦げた(?)何事も程度問題。2)弱火で温め始めてすぐハチミツを投入、ずっとかき混ぜてても回りにぶつぶつ言う辺りで火を止めた。『沸騰とはボコボコ泡立つ状態』と聞いた事があるので、コレで良いと思うんだけど。3)少しづつってかなり難しく、ほぼ一気に投入。(容器が熱くて持ってられない&チョコが上手に溶けてないから)投入後、ゆっくり暫く混ぜていたら手応えが無くなったから、ちゃんと混ざったんじゃないかなぁ。4)チョコをいじりだしたら余裕が無くなると思い、事前に容器は準備しておいた。5)現在冷却中。うちに’ゴムベラ’が無いので、意外に容器に残っちゃう。仕方ないので寄せ集めて’チョコレートドリンク’っぽく胃の中に処分しました。(^^;画像は’鍋の中のチョコ’型に入れる直前 です。
昼休みに色々検索...大食いを想定して無駄の少ない分量(2倍)に直すとチョコレート6枚 =420g(1枚70g)生クリーム1パック =200g 乳脂肪ものが美味しい水あめ20g ≒一般的に200g以上の瓶詰めココアパウダー 適量 ≒飲用のココアでも平気?甘いけどそんな感じで悩んでいたらこんな記事発見明治製菓 生チョコレシピ→こちらこちらだと水あめではなく蜂蜜大さじ1(2倍量なら大さじ2) これなら自宅にある。(^-^)他には『買った水あめを消費するレシピ』(笑) こちら--以下は上記サイトの引用--芋ようかんのレシピ皮をむいたさつま芋 1kg〜1.2kg水あめ300g(約1パック)粉寒天8g水2カップ1)さつま芋は電子レンジでチンして潰す(裏ごしの必要無し)2)塩を少々3)水あめと溶かした寒天を混ぜる4)形に入れて冷やす熱いうちに混ぜ合わせるのがコツ。
大きな型に作って、かぶりついてみたい。一度でよいから、生チョコを一人で大喰いしてみたい。よし。やってみます!ソノウチ。
’同じ面で打たなければならない’と聞いて居たのですが、今のルールブックには書いてあるんでしょうか?→詳しい方興味深い意見があったので掲載>こちら’同じ面で打つ’事は、1.軽いソフトテニスの球を’強く打つ’ために’イースタングリップが有効’2.イースタングリップでバックハンドを打つ場合’手のひらを相手に向ける打ち方’が必要3.結果’同じ面で打つ’事が推奨されると言うだけの事っぽいです。くるくるグリップを回して、表面で’硬式打ち’する意味は全く無いと言う事になりますね。(^^;
アピアに行こう〜♪詳細はこちら3月20日 ボウルアピアでは『1ゲーム100円デー』を実施するそうです。(〜18:00まで受付で1人3ゲームまで)みんなで行っちゃう?
マクドナルドが期間限定で『メガ』を3種同期間に販売するそうです。詳細はこちらメガマフィン、メガマック、メガテリヤキ、4/4からそれぞれ朝・昼・晩に発売するそうです。三食メガ...(マフィン)695kcal、(メガ)768kcal、(テリヤキ)900kcal情報元こちら=2363kcal。どんだけ凄いか良く判らないけど凄い。(爆)