オークションに出品されるほど’潤沢’になったんでしょうか?2006フレーム、完品で出品されている模様こちら世の中には、このフレームに台座を後付してTwister等に履いている人も居るらしいですよ。
先日『バクラク』でごちそうになった、フルーティで香り高い梅酒。製造元のHPを発見。こちら通販もしてくれるそうです。(^-^)場所も埼玉県のずっと西の方(埼玉県入間郡毛呂山町毛呂本郷94)、富士見川越有料道の付近(最寄りは鶴ヶ島IC)です。うーんこっちの方は行かないかも。(x_x)やっぱりと言うか、当然(?)「チョーヤのとろける黒糖梅酒」より若干高かったですね。(^^;
いや、カスタード苦手でもコレなら食えるかと思って、連続投稿。元ネタは’伊東家の食卓裏技CookingBook’だそうです。↑こんな本があったのか、今度探してみよう。--引用--【材料】 ・バナナ 200g(約1本半) ・牛乳 50cc ・生クリーム 100cc ・上白糖 20g ・ココアパウダー 小さじ1杯 1.バナナを一口大に切って電子レンジで3分加熱。 2.バナナが熱いうちに他の全ての材料を混ぜる。 3.冷蔵庫で2時間冷やす。 --ここまで--’混ぜるだけ’ってのが楽ちんそう。作ったらまた画像載せますね。(^-^)
上記材料でおおよそ400ccの量になりました。出来上がりの量的に、(3個組のヨーグルトが1つ80ccなので)おおよそ4〜5人前って所なのでしょうか?’一口大’は、サイズが良く判らないので’5~10mmの輪切り’でレンジ過熱しました。過熱後、結構ふにゃふにゃのどろどろで良い感じに混ぜる事ができました。今回段取りが悪く、器を移してばかりでした。加熱後その容器に全部投入して攪拌すれば洗い物は計量カップと加熱容器だけに減ったかも。ちなみに、熱い内に良く混ぜる事がコツだそうです。生クリームは、今回買った’ケーキ用’ってやつが濃くて旨い様です。(少し高いですが)味は’生クリームのコク’たっぷり&バナナ果肉入りプリンって感じです。(若干固まっているだけで、あまりぷるんぷるんする様な硬さではありません。)画像は出来上がりの様子。タッパーなので美味しそうに見えないのが残念。(^^;
世界の七不思議、2007.7.7まで募集中らしいです。
パソコン用ですが、こちらで投票可能です。こちら(右の方にある、日本の国旗をクリックするとページが日本語になります。(^-^))...七不思議っていうか、’7つのすげー物’って感じです。翻訳あってんのかな?(^^;
開成山に遊びに来てくれる まいこ さんからの情報です。☆材料☆ 板チョコ……3枚 卵 ……4個 ★作り方★ 1、板チョコを湯煎で溶かす 2、卵を卵黄と卵白に分ける 3、卵白でメレンゲを作る4、1の(チョコ)に卵黄を混ぜる。 5、4に(メレンゲ)を入れて混ぜる。 6、炊飯器に入れてスイッチオン! ★ポイント★ ☆炊飯器にバターを薄くぬる ☆板チョコ私は、ビター2、ミルク1が調度よかった☆炊飯器の種類によって出来る時間が違うみたいだから、炊飯器で炊けたら一回竹串で中央刺してみて!
炊飯器、古いタイプの物だと’炊飯’1回では固まりません。(材料に水分が少なく、底の温度が'炊飯'の温度を超えるからすぐに'保温'になってしまう)様子を見ながら何度か'炊飯'ボタンを押すしかないみたい。(x_x)内釜にバター塗るのって大変じゃない?冷蔵庫のバターをひとかけら切り出して手で塗りたくったけど、みんなはどうしているんだろう?まとめると○炊飯器は火力の強い物がお勧め(できない訳じゃないけど時間がかかる)○バターは作り始める前に少量を室温で溶かしておくと良いかもね。画像は'バターを塗ったらこんな綺麗な形です'のチョコブラウニー。
明らかに『チョコ入り玉子焼き』とは違いました。(^^;しっとりしてボリュームのある、美味しいケーキでした。(^-^)内釜にバターを塗り忘れて取り出した様子がボロボロですが、一応完成したケーキの様子です。...うちの炊飯器は一升炊き(大きな炊飯器で少し炊くと美味しいらしいと聞いて、親が大きめ炊飯器を買ってる)だから、こんなに形良くならないだろうなぁ。(爆)
引用元はこちら--以下、携帯用に転載--■材料■ 4〜5人分(カラメルソース)砂糖 50g水 大さじ2湯 大さじ2(プリン液)卵 4コ (Lサイズ)牛乳 400cc砂糖 80〜90g (パルスイートなら30g)バニラエッセンス 3〜4滴バター 少量■作り方■1.ジャーの内釜の底にバターを薄く塗っておく。カラメルソース作り2.鍋に 水大さじ2と 砂糖を入れて 強火にかける。3.煮詰まってきて 焦げ色が少しでも出きたら 弱火に。4.ゆっくり鍋を回し全体にカラメル色になったら 火を止める。5.すぐに湯大さじ2を加え、すばやく溶きのばす。6.熱いうちに釜に流しいれ冷やして固める。プリン作り7.先程の鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ 人肌程度に温めて溶かす。8.よく溶きほぐした卵液に 牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。バニラエッセンスを加え、金ザルでこす。9.(6.)の釜に流しいれ、「IH炊飯器」の場合は (一旦保温を選び)再加熱スイッチを押す。10分間の加熱が終わると保温に変わるので、保温のまま30分間待つ。10.30分後、釜をあけて竹串をさしてみて、弾力があるようなら出来上がり。11.荒熱が取れたら 冷蔵庫で冷やす。--ここまで--えびさんちでプリンパーティしますか?(笑)
一人一釜って、食べすぎですから!(゜゜;)\(--;)プリンを作ったら、その待ち時間にスラでもしましょう。(^^;うちからダーツ持って行って遊ぶのも楽しそうですね。(そういえば、以前そんなお約束をしていたようなしなかった様な...)
プリンパーティーですか?じゃあ、一人一個ずつバケツプリンを食べるようですね(笑)
K-BOXのBlog こちら に因ると、今期(2007)分既に完売サイズがあるそうです。やはり注目度は高い様ですね。(試し履きすら出来なさそうな勢いですね。(^^;)
クロサワスポーツさんの’壁一面のインラインスケート’と言った風景も雰囲気も、もう出会えないんですね。売り尽くしセールは興味深々ですが、簡単に行ける場所でもないですしね。(x_x)
たまたまblogを覗いていたら、クロサワスポーツが6月末で閉店するそうです。なんだか寂しいですね。品揃えが良かっただけに(-.-;)