端末: PC 名前: いわ 日付: 2005/10/26水22:56 #r490
しばしご無沙汰していました。幹事のくせに・・
で、色々と考えました。 まず、調味料。 しょうゆ以外(味噌、砂糖、塩、料理酒)は、持参します。 しょうゆは土曜日に買いましょう。
次に食材。 基本的に、土曜日の下ごしらえチームで買って、 下準備をしていきましょう。 具体的には、 にんじん、大根、ごぼう、白菜→前日に下準備するもの こんにゃく、長ネギ、えのき、シメジ、肉→当日やっつけるもの 芋→前日に下準備(横田担当) という感じで。
調理器具に関しては、 包丁・まな板はしげさんサンクスです。 うちからも、包丁1本、まな板1枚、それとボウルとお玉を持っていきます。
その他、紙コップ、紙皿、使い捨てお椀も土曜日に買いましょう。 テーブルは、BBQの時に持っていった折りたたみのものを、 横田が持参します。
BBQのものは・・メインはいも煮なので、補助的に(^^;) 何を焼くかは、これも土曜日の買出しのときに、 買出しチームで考える、というのでは無責任でしょうか。
大まかにはかぼちゃ(しげさんサンクス)のほかに、 たまねぎ、にんじん、肉、イカなどかと思います。
>しげさん 今更ながら薪をお願いすることは出来ますか?? 当日は9時に集合ということでアナウンスしてますので、 それに間に合うように来て下さい。 特に意味はないのですが、今までがそうでしたので、 市役所側の駐車場に集まってください。 よろしくお願いします。 |
|