トップへ
<---   取り出しトピック   --->
 
. 簡単生チョコレシピ しりうす 02/10日23:29#r1032選択
. 出来上がりの様子 しりうす 03/23日21:17#r1047
. 追記 しりうす 03/12水21:22#r1041
. 製作記事 しりうす 03/11火23:37#r1040
. 続・レシピ しりうす 02/14木13:45#r1034
. ぉゎー。 げんき 02/11月10:04#r1033
 

上の選択記事
簡単生チョコレシピ返信  
端末: PC  名前: しりうす   日付: 2008/02/10日23:29 #r1032
サトー商会で紹介していたのは、恐らくこのレシピです。こちら

材料:
チョコレート 200g
生クリーム 105g
水あめ 10g
ココアパウダー 適宜

1)チョコを溶かす(空気が入らない様に)
2)生クリームに水あめを混ぜ沸騰直前まで温める
3)2に1を少しづつ入れ混ぜる
4)型にラップをひき冷蔵庫で4hから一晩冷やす
5)固まったらココアパウダーをかけ好みの大きさに

上へ






RAIBMLuf118-wakatiai.com
Notregisted
2024/05/19日09:51