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. 簡単生チョコレシピ しりうす 02/10日23:29#r1032
. 出来上がりの様子 しりうす 03/23日21:17#r1047
. 追記 しりうす 03/12水21:22#r1041
. 製作記事 しりうす 03/11火23:37#r1040
. 続・レシピ しりうす 02/14木13:45#r1034選択
. ぉゎー。 げんき 02/11月10:04#r1033
 

上の選択記事
続・レシピ 
端末: PC  名前: しりうす   日付: 2008/02/14木13:45 #r1034
昼休みに色々検索...

大食いを想定して無駄の少ない分量(2倍)に直すと
チョコレート6枚 =420g(1枚70g)
生クリーム1パック =200g 乳脂肪ものが美味しい
水あめ20g ≒一般的に200g以上の瓶詰め
ココアパウダー 適量 ≒飲用のココアでも平気?甘いけど

そんな感じで悩んでいたらこんな記事発見
明治製菓 生チョコレシピ→こちら
こちらだと水あめではなく蜂蜜大さじ1(2倍量なら大さじ2) これなら自宅にある。(^-^)

他には『買った水あめを消費するレシピ』(笑) こちら
--以下は上記サイトの引用--
芋ようかんのレシピ

皮をむいたさつま芋 1kg〜1.2kg
水あめ300g(約1パック)
粉寒天8g
水2カップ

1)さつま芋は電子レンジでチンして潰す(裏ごしの必要無し)
2)塩を少々
3)水あめと溶かした寒天を混ぜる
4)形に入れて冷やす

熱いうちに混ぜ合わせるのがコツ。

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2024/05/19日12:03