トップへ
<---   取り出しトピック   --->
 
. 簡単生チョコレシピ しりうす 02/10日23:29#r1032
. 出来上がりの様子 しりうす 03/23日21:17#r1047
. 追記 しりうす 03/12水21:22#r1041選択
. 製作記事 しりうす 03/11火23:37#r1040
. 続・レシピ しりうす 02/14木13:45#r1034
. ぉゎー。 げんき 02/11月10:04#r1033
 

上の選択記事
追記 
端末: PC  名前: しりうす   日付: 2008/03/12水21:22 #r1041
万全を期すなら’チョコは投入時に漉す’方が良さそう。
溶かしきれなかった物や焦げた物が時々カキッて言うので食感を損ねます。
味は予想通り美味しいです。
(溶かして混ぜて冷やすだけなので、味が変わるわけも無いのだが)
ココアパウダーが無く飲用の『森永ミルクココア』振ったのですが、甘いだけでアクセントが無くても美味しいので、ちょっと苦めの純ココアなんて振ったらもっと美味しいんだろうなぁ。(残りの使い道に困るけど)
ちなみに、ココア振らないとあちこちにくっついて凄く食べづらいです。

上へ






RAIBMLuf118-wakatiai.com
Notregisted
2024/05/19日09:32