トップへ
<---   取り出しトピック   --->
 
. 簡単生チョコレシピ しりうす 02/10日23:29#r1032
. 出来上がりの様子 しりうす 03/23日21:17#r1047
. 追記 しりうす 03/12水21:22#r1041
. 製作記事 しりうす 03/11火23:37#r1040選択
. 続・レシピ しりうす 02/14木13:45#r1034
. ぉゎー。 げんき 02/11月10:04#r1033
 

上の選択記事
製作記事 
jpg端末: PC  名前: しりうす   日付: 2008/03/11火23:37 #r1040
作ってみたので注意点を。

1)電子レンジで温めると言う楽をしたのだが、一気に溶かそうと山にしたら序盤に溶けた分が焦げた(?)何事も程度問題。
2)弱火で温め始めてすぐハチミツを投入、ずっとかき混ぜてても回りにぶつぶつ言う辺りで火を止めた。『沸騰とはボコボコ泡立つ状態』と聞いた事があるので、コレで良いと思うんだけど。
3)少しづつってかなり難しく、ほぼ一気に投入。(容器が熱くて持ってられない&チョコが上手に溶けてないから)投入後、ゆっくり暫く混ぜていたら手応えが無くなったから、ちゃんと混ざったんじゃないかなぁ。
4)チョコをいじりだしたら余裕が無くなると思い、事前に容器は準備しておいた。
5)現在冷却中。

うちに’ゴムベラ’が無いので、意外に容器に残っちゃう。
仕方ないので寄せ集めて’チョコレートドリンク’っぽく胃の中に処分しました。(^^;

画像は’鍋の中のチョコ’型に入れる直前 です。

上へ






RAIBMLuf118-wakatiai.com
Notregisted
2024/05/19日08:22