ミネロ謹製’勝負Tシャツ’の通販が始まりました。詳細は(PC用)>こちら送料が高いので、’どうしても’とか’確実に入手したい’と言う方以外はお勧めしません。ミネロに通って買いましょう。(笑)P.S.EXPAC500(郵便局)辺りで送る選択肢は無かったのかな?(保障問題?)
ボウリングのネタを探していたら...こちらこんなサイトを発見。(講師:APIAの高橋桃也プロ)見慣れた顔(...って勝手に思っているだけですが)が出てきて驚きました。以外に有名人だったのかも。(^^;メルマガも発行(バックナンバー全て公開 こちら)し、理解できる内容で好感が持てました。(同様のコンセプトで色々なHPがありましたが、HP自体が販売目的だったりして講義の内容を公開してるのって少ないです。)
最近チェックし始めたBlog(こちら)に、興味深い記事が書かれました。こちら(リンク先はパソコン用です。m(_ _)m)とても詳細に、動画も交えて判りやすく解説されています。『ウィール全体を利用してプッシュする』為に何が必要か?どの様なイメージが必要か?等、先人の知恵が解説されていてとても参考になります。芯のブレない指導の為には『技術の中心になる事柄』を踏まえたうえで’(とっつき易い)イメージによる習得’を促す事の重要さを確認しました。受け売りのイメージ先行で指導すると、生徒を連れてどこか遠くへ回り道してしまいそうです。(^^; 先生も’勉強’が大事ですね。
ジャンプフェス2002の品らしいですが、確か私が購入したのはその翌年だった筈。(売れ残り?を通販)今年、サイズが小さくなって(←以外にココ大事)復活した様です。欲しかった人は 集英社オンラインショップ Mekke! こちら で探してみてください。(上手く直リンクできなかったので...)あ、かぶってみたいとか写真撮りたいだけだったらいつでも声掛けてください。きっと私の’異次元ポケット(ゴミ溜め?)’から出てきますから。画像は開成山のアイドル’ひなたちゃん’
オークションに出品されるほど’潤沢’になったんでしょうか?2006フレーム、完品で出品されている模様こちら世の中には、このフレームに台座を後付してTwister等に履いている人も居るらしいですよ。
先日『バクラク』でごちそうになった、フルーティで香り高い梅酒。製造元のHPを発見。こちら通販もしてくれるそうです。(^-^)場所も埼玉県のずっと西の方(埼玉県入間郡毛呂山町毛呂本郷94)、富士見川越有料道の付近(最寄りは鶴ヶ島IC)です。うーんこっちの方は行かないかも。(x_x)やっぱりと言うか、当然(?)「チョーヤのとろける黒糖梅酒」より若干高かったですね。(^^;
上記材料でおおよそ400ccの量になりました。出来上がりの量的に、(3個組のヨーグルトが1つ80ccなので)おおよそ4〜5人前って所なのでしょうか?’一口大’は、サイズが良く判らないので’5~10mmの輪切り’でレンジ過熱しました。過熱後、結構ふにゃふにゃのどろどろで良い感じに混ぜる事ができました。今回段取りが悪く、器を移してばかりでした。加熱後その容器に全部投入して攪拌すれば洗い物は計量カップと加熱容器だけに減ったかも。ちなみに、熱い内に良く混ぜる事がコツだそうです。生クリームは、今回買った’ケーキ用’ってやつが濃くて旨い様です。(少し高いですが)味は’生クリームのコク’たっぷり&バナナ果肉入りプリンって感じです。(若干固まっているだけで、あまりぷるんぷるんする様な硬さではありません。)画像は出来上がりの様子。タッパーなので美味しそうに見えないのが残念。(^^;
パソコン用ですが、こちらで投票可能です。こちら(右の方にある、日本の国旗をクリックするとページが日本語になります。(^-^))...七不思議っていうか、’7つのすげー物’って感じです。翻訳あってんのかな?(^^;
世界の七不思議、2007.7.7まで募集中らしいです。
炊飯器、古いタイプの物だと’炊飯’1回では固まりません。(材料に水分が少なく、底の温度が'炊飯'の温度を超えるからすぐに'保温'になってしまう)様子を見ながら何度か'炊飯'ボタンを押すしかないみたい。(x_x)内釜にバター塗るのって大変じゃない?冷蔵庫のバターをひとかけら切り出して手で塗りたくったけど、みんなはどうしているんだろう?まとめると○炊飯器は火力の強い物がお勧め(できない訳じゃないけど時間がかかる)○バターは作り始める前に少量を室温で溶かしておくと良いかもね。画像は'バターを塗ったらこんな綺麗な形です'のチョコブラウニー。
一人一釜って、食べすぎですから!(゜゜;)\(--;)プリンを作ったら、その待ち時間にスラでもしましょう。(^^;うちからダーツ持って行って遊ぶのも楽しそうですね。(そういえば、以前そんなお約束をしていたようなしなかった様な...)
プリンパーティーですか?じゃあ、一人一個ずつバケツプリンを食べるようですね(笑)
いや、カスタード苦手でもコレなら食えるかと思って、連続投稿。元ネタは’伊東家の食卓裏技CookingBook’だそうです。↑こんな本があったのか、今度探してみよう。--引用--【材料】 ・バナナ 200g(約1本半) ・牛乳 50cc ・生クリーム 100cc ・上白糖 20g ・ココアパウダー 小さじ1杯 1.バナナを一口大に切って電子レンジで3分加熱。 2.バナナが熱いうちに他の全ての材料を混ぜる。 3.冷蔵庫で2時間冷やす。 --ここまで--’混ぜるだけ’ってのが楽ちんそう。作ったらまた画像載せますね。(^-^)
引用元はこちら--以下、携帯用に転載--■材料■ 4〜5人分(カラメルソース)砂糖 50g水 大さじ2湯 大さじ2(プリン液)卵 4コ (Lサイズ)牛乳 400cc砂糖 80〜90g (パルスイートなら30g)バニラエッセンス 3〜4滴バター 少量■作り方■1.ジャーの内釜の底にバターを薄く塗っておく。カラメルソース作り2.鍋に 水大さじ2と 砂糖を入れて 強火にかける。3.煮詰まってきて 焦げ色が少しでも出きたら 弱火に。4.ゆっくり鍋を回し全体にカラメル色になったら 火を止める。5.すぐに湯大さじ2を加え、すばやく溶きのばす。6.熱いうちに釜に流しいれ冷やして固める。プリン作り7.先程の鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ 人肌程度に温めて溶かす。8.よく溶きほぐした卵液に 牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。バニラエッセンスを加え、金ザルでこす。9.(6.)の釜に流しいれ、「IH炊飯器」の場合は (一旦保温を選び)再加熱スイッチを押す。10分間の加熱が終わると保温に変わるので、保温のまま30分間待つ。10.30分後、釜をあけて竹串をさしてみて、弾力があるようなら出来上がり。11.荒熱が取れたら 冷蔵庫で冷やす。--ここまで--えびさんちでプリンパーティしますか?(笑)
--鈴木さん(山形)のコメント転載--開催は7/15。開園時間は9:30とのことなので、この辺を目安に大体あつまると言う事で。 あとは必要なアイテムは特にないですね。撮影機材とかパイロンとかは各自持ち寄りということで。人数に応じてレーンを作成、フリーランメインで各自の技術向上とスケーター同士の交流が深まれば良いなと思います。 もし人数あつまるならば、前日にコテージ(6人用)一棟借りてBBQ及び語らい・・・なんてのも良いですね。 安く上げるならばキャンプサイトの方がいいけど、私は2人用のテントしか持ってない^^;--ここまで--日程調整こちら を見る限りえびさんはダメっぽいですね。残念。